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0
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Feher Ozon
Paprika Doux
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Poivron d’origine
Hongroise, sélectionné pour sa saveur. Finement broyé, ce paprika
colore et rehausse idéalement de nombreuses recettes comme la soupe de
viande,(le Pörkölt), le goulasch, les marinades. |
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Corno Di Toro
Paprika Doré
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Choco
Paprika Brun
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Mini Choco
Paprika Choco
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Doux des Landes
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1
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Piment Végétarien
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1
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Bonbon Pfferoni
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Variété à petits fruits,
ronds, couleur jaune vif. Chair d'épaisseur moyenne. |
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1
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Noze Gay
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1
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Téquilla |
Fruits vert à orange de 10 cm de long à la forme conique. Excellente
saveur
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2
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Szentesi
Paprika Intense
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Piment doux
d’origine Hongroise, Utilisé comme paprika intense, chauffe très
légèrement en fin de bouche. Utilisé dans les plats en sauces, en fin
de cuissons, sur vos tartes salés, sans oublier les viandes blanches. |
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2
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Achar
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Typique de la Réunion, aussi bien
utilisé vert que rouge, on le retrouve en purée ou dans des plats portant son
nom tel le « Achar de Légumes » dans lequel il est cuisiné en poilé
avec des légumes de saisons. Supporte bien la congélation.
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2
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Piquant d'Algérie
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Fruit pointu, rouge à
maturité, saveur peu forte, note fruité. |
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2
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Sucette de Provence
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Épiderme lisse et chair mince. Saveur torride. Variété très productive
et précoce.
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2
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Trinidad
Perfume
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Découvrez le, avec ses notes fumées il ressemble
au piment Habanero mais n'en a pas son piquant. On adore ce piment dans tous les plats antillais, et même les
enfants peuvent en profiter ! |
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2
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Piment
Belrubi
Paprika Piquant
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Séché et moulu ce piment permettra la
confection d’un paprika légèrement piquant, idéale pour l'élaboration de pâtes
ou de concentré de piment. |
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3
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Piment
Anaheim
Chili |
Variété la plus connue des « piments du
Nouveau Mexique », les piments rouges sont plus fort que les verts. On
utilise ce piment essentiellement grillé ou farcie. Les piments verts se
cuisine volontiers en salade.
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3
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Piment Vampire
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Piment
d’origine Italienne, utilisé pour confectionner des plats relevés, ce
piment supporte très bien la cuisson. Utilisé aisément en mélange avec
de la crème fraiche, sur des poissons, et autres plats.
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Piment Ancho Poblano |
Variété
dont les fruits en forme de coeurs, mûrissent de vert foncé à rouge
presque noir et sont d'une saveur très parfumé.Au Mexique, on l'emploie
dans de nombreuses recettes, aussi bien frais que séché
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4
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Piment Gorria
Type Espelette
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Piment
traditionnellement cultivé dans le Pays Basque, introduit en France
pour rehausser le goût du chocolat. Ce piment fruité, utilisé de la
même manière que le poivre, met en reliefs vos plats végétariens, vos
poissons, vos viandes sans oublier vos salades. |
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4
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Piment
Jalapeno
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Plante hâtive, fruit
charnu, saveur brulante et piquante, 60cm populaire dans de nombreux plats et
sauces américains.
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Piment de la Bresse |
Piment fort donnant de façon abondante des fruits courts d'un rouge
sombre très lumineux.
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Piment
Bulgarian
Carrot
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Piment doux
d’origine Bulgare,a une saveur fruitée, ses fruits et sa couleur
rapelle la carotte. Il murit de vert à orange fluorescent.
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Piment
Boule de Turquie |
C'est une variété de plein champ, très fruitée.
Elle produit des boules de la taille d’un grosse cerise et prennent une couleur rouge intense.
Ce piment se conserve parfaitement et peut être utiliér avec sa saveur forte pour les marinades, dans le vinaigre ou l’huile.
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7
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Piment Etna |
Piment d’origine Italienne, utilisé pour
confectionner des plats relevés, ce piment supporte très bien la cuisson.
Utilisé aisément en mélange avec de la crème fraiche, sur des poissons, et
autres plats traditionnellement relevé.
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7 |
Piment
Black Pearl
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Cette variété est
magnifique avec ses petits fruits de couleur violette virant au rouge à
maturité. Le feuillage et les tiges prennent aussi une teinte violette foncé
avec l'exposition au soleil. |
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7
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Piment de Cayenne
Gros Fruit
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7
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Piment Hot Lemon
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Originaire de l’Équateur, bien qu’utilisé dans
l’Afrique Centrale. Arôme très épicé avec une touche d’agrume. Excellent en
frais, il supporte bien le séchage.
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7
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Piment
Peter Pepper
Piment Pénis
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Le piment peter pepper, est une variété ancienne de Luisiane ,très
originale, il produit des fruits comestibles en forme de pénis. Il peut être
utilisé en frais, confit ou séché.
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7 |
Piment
Bolivian Rainbow
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Magnifique piment d'ornement, trés
colorés, passant par plusieurs couleurs, : violet, jaune, orange et
rouge. Piment trés relevé peut s'utiliser en cuisine. |
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Piment
de Cayenne
Petit Fruit
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Piment originaire de Guyane, très apprécié des
amateurs de plat relevé. En plus de sa forte intensité, ce piment très fruité
peut-être utiliser entier dans un plats, afin de diffuser toutes ses saveurs.
On l’utilise notamment entier dans des ratatouilles, des Chili Con Carne, on le
retrouve également dans des préparations d’huiles d’olives à destination des
pizzas.
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8 |
Piment
Pili-Pili
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Port érigé, petit fruit
vert foncé virant au rouge, goût brulant très apprécié en Afrique
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8 |
Piment
Oiseau
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Originaire d’Afrique
Centrale Fruit ride, jaune a maturité, à l’arôme épicé avec une touche
d’agrume, s’utilisant en frais et en sec 25.000 SHU. Héritage de
l’Équateur
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8 |
Piment
Tabasco
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pbl
Ingrédient principal de la sauce
pimentée fabriquée depuis 1866 aux états unis. Marinée avec du vinaigre et du
sel en fût de chêne. Les piments frais sont nettement plus fort que la sauce.
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8
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Piment Vezanka
Piment Elephant
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Piment Serbe aux fruits charnus, juteux, longs de 18/20 cm, rouge craquelé à maturité, saveur
forte, extra pour farcir ou à sécher, originaire du Kosovo, pour
jardin et abri |
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8
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Piment Mushroom Red
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Fruits en forme de champignon suspendu à l'envers, offrent une saveur fruitée.
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Piment Demon Red
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Ce piment est utilisé dans la cuisine Thaî, sa force donne un goût relevé à de nombreux plats.
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8
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Piment Changxiajano
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Piment Fatalii
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Saveur forte, citronnée avec des arômes de
pêche. Piment très décoratif peu être utilisé en frais pour décorer une salade,
s’utilise volontiers revenus à la plancha avec d’autres légumes.
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9
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Piment Black Pearl
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Cette variété est
magnifique avec ses petits fruits de couleur violette virant au rouge à
maturité. Le feuillage et les tiges prennent aussi une teinte violette foncé
avec l'exposition au soleil. |
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9
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Piment Tepin
Piment Poivre
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Originaire du mexique, il est l'un des plus petits piments . Plutot fort , il est consommé en salsa, soupes ou ragout.
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Piment
Nagia Jolokia
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Piment cultivé dans le sud-est de l’Inde,
considéré jusqu’en 2010 comme le piment le plus fort du Monde.
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Piment
Carolina
Reaper |
Dit « La Faucheuse
De Caroline », piment le plus fort du monde de 2013 à 2017 .
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Piment
Habanero
Piment Antillais
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Piment
originaire du Mexique, son nom inspiré de la capital de Cuba : la
Havane, donnant ainsi « Habanero ». Appelé également Cabri,
ce piment bien que très fort, est très goûtu, fruité pouvant rappeler
des arômes de bananes, permet de rehausser les plats salés comme
sucrés. Utilisé avec modération, ce piment se marie agréablement
à la viande blanche, en salades, et dans vos desserts, telle une
compote, ou en touche finale sur vos tartes sucrées.
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Piment
Dorset Nagia
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Plante hâtive, fruit charnu, saveur brulante et piquante, 60cm populaire dans de nombreux plats et sauces américaines
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Piment
Bhutlah Mustard
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10 |
Piment
Scotch Bonnet
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Originaire de Jamaïque. Plus petit que le piment habanero, il est cependant aussi fort ! Il est utilisé dans la cuisine Jamaïcaine et il entre dans la composition de la sauce Jerk |
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Piment
Scorpion Morunga
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10
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Piment
7 Pot Congo Chocolat
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