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Carte de visite |
Nous avons à votre disposition une large gamme : Nos recettes sont disponibles dans chaque fiche individuelle de notre sélection de courges. Les Courges : Qui n'a jamais entendu parlé des courges ? Tout le monde les connaît ou semble les connaître, mais quand est-il vraiment lorsque l'on aborde réellement le sujet ? La citrouille, le potiron, le potimarron sont parmis les Cucurbitacées, les plus appréciés pour leur goût, leurs utilités dans certaines fêtes païennes (Halloween), mais la diversité est telle que nous ne pouvons pas aborder toutes les formes et variétés qui existent. Herba Humana, est une
exploitation horticole et maraîchère spécialisée dans les plantes
médicinales, aromatiques et plants de légumes issus de
l'Agriculture Biologique qui vous présente sur les salons d'automne
des Pari Fermiers une sélection de trente cucurbitacées , toutes ou
presque toutes destinées à la consommation, Certaines avec une chair filandreuse qui rappellent des cheveux ou des pâtes (courges Spaghetti, de Siam). En conclusion, elles sont toutes belles, très diverses dans leurs couleurs, très particulières dans leurs formes et tailles, et même parfois coquines ce qui amène bon nombre de commentaires... Je n'en dirai pas plus mais passez sur mon stand, à la recherche de la curiosité qui éveillera vos sens … culinaires bien sûr ! C'est avec plaisir que nous échangerons nos informations sur ces merveilleux fruits. Les tomates : Les tomates se déclinent en sphériques précoces, des classiques rondes, des charnues type coeur de boeuf, des allongées type cornue, des tigrées comme la zébra, des type cerise en forme de poire, des blanches, des jaunes, des oranges, des noires et des vertes. Originaire du Mexique, la tomate a été introduite au début du XVIe en Espagne. On la retrouve ensuite en Italie où elle se développe petit à petit sur toute l' Europe. Elle arrive en France par le sud, où elle est consommée surtout dans les milieux populaires sous forme de sauces. C' est au cours de la premiére moitié du XXe siecle que la consommation augmente et le catalogue de Vilmorin propose en 1946 déja 35 variétés. Après s'être implantée en Europe, la tomate retraverse l' Atlantique pour s'installer durablement aux Etats-Unis pour devenir le deuxième producteur mondial, bien devant l'Italie et la France. C'est le légume le plus consommé aujourd'hui au monde aprés la pomme de terre. |
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