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Velouté aux trompettes de la mort
Préparation : 1. Faites chauffer 2 mn au micro-onde la courge, puis pelez-la avec un économe. 2. Faites chauffer de nouveaux 2 mn au micro-onde, puis coupez-la en gros dés. 3. Emincez l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre. Faites revenir 5 mn à feu doux, sans colorer l'oignon et les dés de courge, en remuant réguliérement. 4. Couvrez d'eau froide, assaisonnez à votre goût et ajoutez les épices et le cube de bouillon. 5. Portez à ébullition, baissez le feu et continuez la cuisson à feu doux pendant 35 mn environ. La courge est cuite lorsqu'elle est tendre. 6. Mixez, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez 3 cs de crème fraîche. 7. Dans une poêle, faites chauffer 10 g de beurre et faites revenir vos trompettes environ 5 mn en tremuant. Assaisonnez. 8. Servez votre velouté accompagné de champignons et parsemez éventuellement de copeaux de parmesan. |