Eucalyptus globulus
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 Les conserves, une nouvelle gamme de produits à découvrir
Herba Humana  L'exploitation vous propose une sélection de soupes variées, élaborées à partir des légumes issus de l'exploitation. Fabrication artisanale.


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Agriculture Biologique


Butternut

Sa chair est orange vif, ferme et sucrée au goût de noisette.
Sa chair dense et ferme permet de la cuisiner comme des pommes de terre soit en frites, chips, sautées à la poêle ou en gratin.
Elle peut se commer également rapée et crue.

Soupe, Purée, Gratin, Sucré.
                                                                                      
recette élaborée par:     
Les soeurs fourchettes au format pdf Re

                                       
Velouté aux trompettes de la mort

                                                                                                                                                                                                 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

1 courge Butternut
200 g de trompettes de la mort
3 cs de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 cube de bouillon
30 g de beurre
1 pincée de cumin
1 pincée de gigembre
copeaux de parmesan (facultatif)
sel, poivre

                                                                  
Préparation :
1. Faites chauffer 2 mn au micro-onde la courge, puis pelez-la avec un économe.
2. Faites chauffer de nouveaux 2 mn au micro-onde, puis coupez-la en gros dés.
3. Emincez l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre. Faites revenir 5 mn à feu doux, sans colorer l'oignon et les dés de courge, en remuant réguliérement.
4. Couvrez d'eau froide, assaisonnez à votre goût et ajoutez les épices et le cube de bouillon.
5. Portez à ébullition, baissez le feu et continuez la cuisson à feu doux pendant 35 mn environ. La courge est cuite lorsqu'elle est tendre.
6. Mixez, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez 3 cs de crème fraîche.
7. Dans une poêle, faites chauffer 10 g de beurre et faites revenir vos trompettes environ 5 mn en tremuant. Assaisonnez.
8. Servez votre velouté accompagné de champignons et parsemez éventuellement de copeaux de parmesan.