Eucalyptus globulus
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 Les conserves, une nouvelle gamme de produits à découvrir
Herba Humana  L'exploitation vous propose une sélection de soupes variées, élaborées à partir des légumes issus de l'exploitation. Fabrication artisanale.


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Agriculture Biologique


Siam

Sa chair est blanche et filandreuse, peu goûteuse. Par contre cuite, elle donne des filaments dénommés cheveux d'ange, de saveur douce, légérement sucrée.


Pâtes végétales, Confiture.
                                                                                      
recette élaborée par:     
Les soeurs fourchettes au format pdf Re
                                          
Spaghettis bolognaise revisités


                                                                                                                                                                                                 
Ingrédients pour 4 personnes :


1 courge de Siam
400 g de viande hachée (bœuf, lapin, veau, agneau... à votre imagination!)

8 tomates de bonne qualité
3 oignons
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
1 noix de beurre
2 CS d' huile d'olive
                                                                               
Préparation :
Fendez la courge avec un très bon couteau.
Retirez les graines de la courge, et coupez-la en quartier.
Faîtes cuire vos quartiers de courge au cuit-vapeur pendant 35 min
(vous pouvez aussi opter pour une cuisson à l'eau bouillante salée:
quand vous piquez un couteau dans la chair de la courge et qu'il s'enfonce, elle est cuite!)
Pendant ce temps, dans un faitout faîtes revenir à feu vif les oignons et l'ail
préalablement émincés dans le beurre et l'huile d'olive. Remuez régulièrement.
Ajoutez la viande et continuez de remuer, et après cinq minutes de cuisson, ajoutez
les tomates coupées en morceau (il n'est pas nécessaire d'enlever la peau!).
Assaisonnez et parfumez d'herbes de Provence, couvrez puis baissez le feu.
Égouttez vos quartiers de courge, et après qu'ils aient un peu refroidi,
retirez la chair à l'aide d'une fourchette: des spaghettis se forment!
Égouttez vos spaghettis de courge, puis ajoutez-les à la préparation bolognaise.
Faîtes revenir tout doucement le tout pendant 10 min.