Eucalyptus globulus
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Herba Humana  L'exploitation vous propose une sélection de soupes variées, élaborées à partir des légumes issus de l'exploitation. Fabrication artisanale.


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Agriculture Biologique


Cornue d' hiver

Sa chair est jaune, ferme, fine et parfumée rappelant la noisette et l'amande.



Soupe, Purée, Four, Braisé, Sucré.
                                                                                      
recette élaborée par:     
Les soeurs fourchettes au format pdf Re

                                                    
Gratin de Cornue d' hiver

                                                                                                                                                                                                 
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h10

 Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge
20 cl de lait
20 cl de lait de coco
3 oeufs
1 cs de maîzena
1 pincée de muscade
1 pincée de curry (falcutatif)
1 noix de beurre doux
1 échalote
3 tomates fraîches
200 g de viande hachée de canard (ou de boeuf, veau, porc, lapin)
Sel, poivre
                                                                               
Préparation :
1. Placez votre courge 5mn au micro-ondes pour qu'elle soit plus facile à couper.

2. Coupez-là en deux, évidez-là de ses graines, puis coupez-là en cubes.
3. Faîtes précuire la courge, dans un bol allant au micro-ondes, placez vos cubes de courges, versez 10cl d'eau. Faites chauffer 10 mn (vous pouvez remplacer le micro-ondes par le cuit-vapeur).
4. Emincez l'échalote et coupez vos tomates en morceaux. Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, puis faîtes deorer l'échalote. Ajoutez votre viande hachée et vos tomates, le curry et faîtes revenir pendant 10 mn. Reservez.
5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200° et préparez l'appareil à gratin : versez le lait et le lait de coco, ajoutez les oeufs et la maîzena, puis fouettez jusqu'à l'obtention  d'un mélange bien lisse. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
6. Dans un plat allant au four, disposez vos morceaux de courge, puis versez le mélange lait/oeufs/maîzena.
7. Placez au four pendant 30 mn, puis ajoutez la viande sur le dessus et faîtes chauffer de nouveau 15mn au four.