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Jack Be Little
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Sa chair est orangé, sucrée, texture douce et farineuse avec un goût de châtaigne.
La peau peu se consommer.
A farcir, sauté.
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Jack Be Little et Baby Boo farcies
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 1h10 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
6 mini
courges à farcir (3 "Jack Be Little", les oranges, et 3 Baby Boo, les
blanches)
200 g de viande hachée de veau
80 g de lardons fumés
100 g de mie de pain
10 cl de lait
1 œuf entier
1 échalote
Sel, poivre
Aromates
(persil, ciboulette, herbes de Provence)
2 CS d'huile d'olive
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Préparation :
1. Dans une
casserole d’eau froide salée, placez les mini courges après les avoir brossées
(leur peau se mange également, donc lavées, c’est mieux !). Faites chauffer à
feu vif, et quand l’eau bout, laisser cuire pendant 20 à 25 min. Vos courges
sont prêtes à être utilisées quand la pointe d’un couteau s’enfonce dedans.
2. Rafraichissez-les
sous l’eau froide, puis ôtez à l’aide d’un couteau le chapeau de vos courges.
Retirez la chair
et les graines à l’intérieur de la courge. Réservez la chair.
3. Ciselez
l’échalote et émiettez la mie de pain et trempez la dans du lait.
4. Faites
revenir 5 min vos lardons, puis égouttez-les bien.
5. Mélangez
tous les ingrédients de la farce : viande, lardons, oeuf, mie,
échalote, sel, poivre et aromates. Ajoutez la chair des courges.
6. Dans
une casserole, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive, et faites revenir
pendant 10 mn à feu moyen votre farce en remuant réguliérement avec une
cuillère en bois.
7. Placez la farce dans les courges évidées. Placez au four dans un plat à gratin pendant 10 mn à 200°, puis pendant 10 mn à 180°.
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