Eucalyptus globulus
Lauréat de l'Eco trophée 2010 - Catégorie coup de coeur Nos collections

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Piments



 

  Herba-Humana vous propose
sa collection de piments
frais cultivés en Berry.

  Des variétés à découvrir....



















                                                    Intensité


0
Feher Ozon

Paprika Doux

Poivron d’origine Hongroise, sélectionné pour sa saveur. Finement broyé, ce paprika colore et rehausse idéalement de nombreuses recettes comme la soupe de viande,(le Pörkölt), le goulasch, les marinades.

0
Corno Di Toro

Paprika Doré


0
Choco

Paprika Brun


0 Mini Choco

Paprika Choco


1
Doux des Landes



1
Piment Végétarien


1
Bonbon Pfferoni
Variété à petits fruits, ronds, couleur jaune vif. Chair d'épaisseur moyenne.

1
Noze Gay


1
Téquilla

Fruits vert à orange de 10 cm de long à la forme conique. Excellente saveur

2
Szentesi
Paprika Intense
Piment doux d’origine Hongroise, Utilisé comme paprika intense, chauffe très légèrement en fin de bouche. Utilisé dans les plats en sauces, en fin de cuissons, sur vos tartes salés, sans oublier les viandes blanches.

2
Achar

Typique de la Réunion, aussi bien utilisé vert que rouge, on le retrouve en purée ou dans des plats portant son nom tel le « Achar de Légumes » dans lequel il est cuisiné en poilé avec des légumes de saisons. Supporte bien la congélation.


2
Piquant d'Algérie
Fruit pointu, rouge à maturité, saveur peu forte, note fruité.

2
Sucette de Provence

Épiderme lisse et chair mince. Saveur torride. Variété très productive et précoce.


2
Trinidad
Perfume
Découvrez le, avec ses notes fumées il ressemble au piment Habanero mais n'en a pas son piquant. On adore ce piment dans tous les plats antillais, et même les enfants peuvent en profiter !
2
Piment
Belrubi
Paprika Piquant
Séché et moulu ce piment permettra la confection d’un paprika légèrement piquant, idéale pour l'élaboration de pâtes ou de concentré de piment.

3
Piment
Anaheim
Chili

Variété la plus connue des « piments du Nouveau Mexique », les piments rouges sont plus fort que les verts. On utilise ce piment essentiellement grillé ou farcie. Les piments verts se cuisine volontiers en salade.


3
Piment
Vampire
Piment d’origine Italienne, utilisé pour confectionner des plats relevés, ce piment supporte très bien la cuisson. Utilisé aisément en mélange avec de la crème fraiche, sur des poissons, et autres plats.

3 Piment Ancho Poblano Variété dont les fruits en forme de coeurs, mûrissent de vert foncé à rouge presque noir et sont d'une saveur très parfumé.Au Mexique, on l'emploie dans de nombreuses recettes, aussi bien frais que séché

 


4
Piment Gorria
Type Espelette
Piment traditionnellement cultivé dans le Pays Basque, introduit en France pour rehausser le goût du chocolat. Ce piment fruité, utilisé de la même manière que le poivre, met en reliefs vos plats végétariens, vos poissons, vos viandes sans oublier vos salades.

4
Piment
J
alapeno

Plante hâtive, fruit charnu, saveur brulante et piquante, 60cm populaire dans de nombreux plats et sauces américains.


5
Piment
de la Bresse

Piment fort donnant de façon abondante des fruits courts d'un rouge sombre très lumineux.


6
Piment
Bulgarian
Carrot
Piment doux d’origine Bulgare,a une saveur fruitée, ses fruits et sa couleur rapelle la carotte. Il murit de vert à orange fluorescent.

7
Piment
Boule de Turquie
C'est une variété de plein champ, très fruitée. Elle produit des boules de la taille d’un grosse cerise et  prennent une couleur rouge intense.
Ce piment se conserve parfaitement et peut être utiliér avec sa saveur forte pour les marinades, dans le vinaigre ou l’huile.

7
Piment
Etna

Piment d’origine Italienne, utilisé pour confectionner des plats relevés, ce piment supporte très bien la cuisson. Utilisé aisément en mélange avec de la crème fraiche, sur des poissons, et autres plats traditionnellement relevé.


7
Piment
Black Pearl
Cette variété est magnifique avec ses petits fruits de couleur violette virant au rouge à maturité. Le feuillage et les tiges prennent aussi une teinte violette foncé avec l'exposition au soleil.

7
Piment
de Cayenne
Gros Fruit


7
Piment
Hot Lemon

Originaire de l’Équateur, bien qu’utilisé dans l’Afrique Centrale. Arôme très épicé avec une touche d’agrume. Excellent en frais, il supporte bien le séchage.

7
Piment
Peter Pepper
Piment Pénis

Le piment peter pepper, est une variété ancienne de Luisiane ,très originale, il produit des fruits comestibles en forme de pénis. Il peut être utilisé en frais, confit ou séché.


7
Piment
Bolivian Rainbow
Magnifique piment d'ornement, trés colorés, passant  par plusieurs couleurs, : violet, jaune, orange et rouge. Piment trés relevé peut s'utiliser en cuisine.

8
Piment
de Cayenne
Petit Fruit

Piment originaire de Guyane, très apprécié des amateurs de plat relevé. En plus de sa forte intensité, ce piment très fruité peut-être utiliser entier dans un plats, afin de diffuser toutes ses saveurs. On l’utilise notamment entier dans des ratatouilles, des Chili Con Carne, on le retrouve également dans des préparations d’huiles d’olives à destination des pizzas.


8 Piment
Pili-Pili
Port érigé, petit fruit vert foncé virant au rouge, goût brulant très apprécié en Afrique

8 Piment
Oiseau

Originaire d’Afrique Centrale Fruit ride, jaune a maturité, à l’arôme épicé avec une touche d’agrume, s’utilisant en frais et en sec 25.000 SHU. Héritage de l’Équateur


8 Piment
Tabasco
pbl

Ingrédient principal de la sauce pimentée fabriquée depuis 1866 aux états unis. Marinée avec du vinaigre et du sel en fût de chêne. Les piments frais sont nettement plus fort que la sauce.


8
Piment
Vezanka
Piment Elephant
Piment Serbe aux fruits charnus, juteux, longs de 18/20 cm, rouge craquelé à maturité, saveur forte, extra pour farcir ou à sécher, originaire du Kosovo, pour jardin et abri

8
Piment
Mushroom Red
Fruits en forme de champignon suspendu à l'envers, offrent une saveur fruitée.

8
Piment
Demon Red
Ce piment est utilisé dans la cuisine Thaî, sa force donne un goût relevé à de nombreux plats.

8
Piment
Changxiajano


9
Piment
Fatalii

Saveur forte, citronnée avec des arômes de pêche. Piment très décoratif peu être utilisé en frais pour décorer une salade, s’utilise volontiers revenus à la plancha avec d’autres légumes.


9
Piment
Black Pearl
Cette variété est magnifique avec ses petits fruits de couleur violette virant au rouge à maturité. Le feuillage et les tiges prennent aussi une teinte violette foncé avec l'exposition au soleil.

9
Piment
Tepin
Piment Poivre
Originaire du mexique, il est l'un des plus petits piments . Plutot fort , il est consommé en salsa, soupes ou ragout.

10
Piment
Nagia
Jolokia

Piment cultivé dans le sud-est de l’Inde, considéré jusqu’en 2010 comme le piment le plus fort du Monde.


10
Piment
Carolina
Reaper
Dit « La Faucheuse De Caroline », piment le plus fort du monde de 2013 à 2017 .

10
Piment
Habanero
Piment Antillais
Piment originaire du Mexique, son nom inspiré de la capital de Cuba : la Havane, donnant ainsi « Habanero ». Appelé également Cabri, ce piment bien que très fort, est très goûtu, fruité pouvant rappeler des arômes de bananes, permet de rehausser les plats salés comme sucrés. Utilisé avec modération, ce piment  se marie agréablement à la viande blanche, en salades, et dans vos desserts, telle une compote, ou en touche finale sur vos tartes sucrées.

10
Piment
Dorset Nagia
Plante hâtive, fruit charnu, saveur brulante et piquante, 60cm populaire dans de nombreux plats et sauces américaines


10
Piment
Bhutlah Mustard



10 Piment
Scotch Bonnet
Originaire de Jamaïque. Plus petit que le piment habanero, il est cependant aussi fort ! Il est utilisé dans la cuisine Jamaïcaine et il entre dans la composition de la sauce Jerk

10
Piment
Scorpion Morunga



10
Piment
7 Pot Congo Chocolat